• 当前位置:首页  建交要闻
  • 我校组织参加全国毕业生就业创业工作网络视频会暨召开实习就业推进会

    创建部门:招就处发布者:孙书娟作者:发布时间:2021-11-22浏览次数:25

    1119日下午,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,动员部署2022届全国普通高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在国际教育园校区行政楼311设分会场,招生就业处陈晖处长及全体工作人员,各系分管主任、学生科管理人员,全体毕业班班主任参加了本次会议。 

    会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    视频会议后,招生就业处组织召开2022届毕业生实习就业推进会议,陈晖处长主持本次会议,强调落实视频会议精神,部署2022届毕业生就业创业工作。邢倩荷老师就升学、实习就业、自主创业、参军入伍等不同情况的不同要求进行具体说明。胡永琪副处长就江苏省教育厅做好五年一贯制高职(高师)专转本工作的相关要求,对今年的专转本情况进行总体说明。最后陈晖处长强调各职能部门要加强联动配合,提升服务能级,做好2021届就业收尾工作和2022届就业推进工作,争取就业创业工作登上新台阶。(图/邢倩荷)


    最新更新

    最热文章