• 当前位置:首页  建交要闻
  • 校园心理剧《青春跑道》在尹山校区成功演出

    创建部门:学工处发布者:孙书娟作者:翁维雅发布时间:2021-11-10浏览次数:12

    为了将我市专业文艺院团的优质文化产品送到校园,让广大学生充分享受到近年来我市艺术创作生产的成果,为奋力推动苏州市文化建设迈上新台阶,为苏州决胜高水平全面建成小康社会、开启基本现代化新征程提供强大精神动力,苏州市文化广电和旅游局与苏州市教育局联合组织开展了苏州市“戏曲进校园”系列活动。昨天中午,苏州市滑稽剧团将校园心理剧《青春跑道》送到了尹山校区,为广大学子带来了优质的精神食粮。

    校园心理剧《青春跑道》是文化部第二届优秀保留剧目,是国家舞台艺术精品工程十大精品剧目,荣获过国家级的多个奖项,剧情讲述了千年府学、百年名校的五一长假前,请来了心理学博士马丽亚担任高一(5)班的假日辅导员,马丽亚别出心裁地布置了一道调查题,不料被大男生陶伟巧妙利用,反把老师装进了套子,并牵扯出一段曲折的往事。往事重叠了两代中学生的心路花雨,交织着两代中学生的真爱解读。习惯于假期补课的中学生从做不完的题卷上抬起头来,走进了春意荡漾的第二课堂,走向了生活的源头。在师生一系列妙趣横生的碰撞中,马丽亚与学生平等交流,给了学生一双发现的眼睛,引导中学生跨越了因青春躁动而产生的心理障碍,看到了无穷大的天空和蔚蓝的大海。师生碰碰车闪现出中学生思辨的智慧,给同学们带来创新学习的快乐。老师、学生、家长执手花季,共同成长。

    剧团演员表演精湛,形式活泼,内容深刻,观演的学生们看得非常投入,观众席上不时爆发出会心的笑声,给学生的成长带来积极引导的同时也创新了学校艺术教育和艺术活动的内容和形式,还丰富了学校美育工作的内涵。(图/文 翁维雅)


    最新更新

    最热文章