• 当前位置:首页  校友菁华
  • 李余枫

    创建部门:招就处发布者:王毅芳作者:发布时间:2021-10-30浏览次数:11

    【人物简介】

    李余枫,男,苏州建设交通分院2014届毕业生。在校期间经常担任班干,时常参加学术研讨辩论赛等活动,并且参加了苏州美术馆“匠心独运”设计作品展

    人物故事】 

    2018年暑期,通过校企合作进入中衡设计集团股份有限公司实习,李余枫迈出了第一步,走向了社会的大门,部门为内装的部门,职位是设计师助理。工作期间,李余枫同时参加一些校内校外的辩论比赛,期间比赛7余次,擅长反方的辩题,担任反方未尝一败,赢得许多奖学金,也教会了学弟学妹很多辩论的技巧。在内装部参加了许多项目设计,例如,斯凯孚自由办公中心、京东智慧城、雅罗斯大酒店、苏州太湖新城等等项目。途中也遇到许多十分专业的问题解决不了,尤其是有些看不懂的节点图,再加上甲方的为难,这一年实习生涯困难重重。但是这都是要一步一个脚丫子踏入的,都得经历这个过程,李余枫利用课余时间查阅许多相关的书籍,并且询问多为高校硕士毕业的师傅,他们也都为我答疑解惑,期间受益匪浅,专业素养得到一步一步的提升,同时也伴随着美学感知的进步。

    除了设计,李余枫也承担过向各种供货商提供产品答疑的工作任务,与国外的设计师也有接触,良好的外语口语以及辩论表达对他在沟通方面提供了很大的帮助。虽然有时要加班很久但对专业素养却有极大地提升,这也是工作的一种乐趣吧。

    经过了社会锤炼,李余枫深刻认为:工作就是实践,但是实践中也得补充书籍知识。他说他每天都会翻看外刊,查阅优秀的设计作品,同时也会查阅艺术史之类的书籍,再问问资历老的设计师,从中获取共鸣。



    最新更新

    最热文章