• 当前位置:首页  校友菁华
  • 戚猛

    创建部门:招就处发布者:王毅芳作者:发布时间:2020-12-30浏览次数:1273

    【校友简介】

    戚猛,男,苏州建设交通分院2009届毕业生。在校期间参加车身修复技能比赛,荣获全国中职院校汽车车身修复项目技能大赛一等奖,江苏省汽车车身修复(中职组)二等奖,苏州市汽车车身修复项目一等奖。多次被评为三好学生,荣获苏州市技能标兵称号

    【校友故事】  

    细节决定成败

    回想比赛经历还有很多感触,有时往往都是不曾在意的小细节影响着最终的比赛结果。还记得当初比技能、比理论知识,经过层层选拔,最终获得了参加江苏省职业学校技能大赛的资格。全省比赛开始前的2个月,开始了紧张的集训。指导教师手把手的指导,从理论到实践,一点一滴、一丝不苟。在老师的帮助下,实际操作技能有了很大的进步,老师对于细节要求特别精细,老师说,细节往往决定着比赛的胜负,所以不能有一丝一毫的马虎。对于学习钣金专业的学生来说,汽车修复过程中,测量和误差的掌握十分重要,“差之毫厘,谬以千里”,每一个环节都要十分准确,绝不能粗心大意。

    有遗憾更有动力

    江苏省职业学校技能大赛汽车车身修复项目的比赛场地设在苏州建设交通高等职业技术学校,戚猛说,因为是在本校比赛,所以,比起其他的参赛选手,自己的紧张程度要好些,毕竟这就是自己平时训练的场所。只是,对于比赛设备的适应性,所有的参赛选手都在同一程度,因为汽车车身修复项目的比赛用车是厂商为本次比赛特别设计的,车型都是以前没有遇过的,一些比赛用具也全部是全新的。获得了江苏省职业学校技能大赛汽车车身修复项目二等奖。自己对于比赛过程,还有很多存在遗憾的地方,如果有机会第二次参加大赛,一定可以发挥的更好!

    挑战与机遇并存,梦想与成功同在

    2014年,本科毕业怀着一颗感恩的心。回到母校苏州建设交通高等职业技术学校做一名教师。通过师德师风教育学习,让我觉得要使教师转变教育观念,重德为师,爱岗敬业,依法治学,忠诚于党和人民的教育事业,为人师表,要在加强和改进教师思想政治教育、职业理想教育、职业道德教育的同时,重视法制教育和心理健康教育;要加强师德的制度建设和教师的师德、业务考核管理;要大力弘扬尊师重教的优良传统,千方百计地为教师办实事、办好事,不断改善教师的工作、学习和生活条件,为教师教书育人创造更为良好的社会环境;热爱学生、尊重学生、关心学生,以爱执教,刻苦钻研教学业务,不畏艰难,积极进取,勇于创新的高尚师德。坚持以人为本、以德立教、爱岗敬业、为人师表,不断提高思想政治水平和业务素质,以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展。做为人民服务的教师,做让人民满意的教师。


    最新更新

    最热文章