• 当前位置:首页  建交要闻
  • 我校隆重举行2020级新生开学典礼

    创建部门:学工处发布者:孙书娟作者:汪丽丽发布时间:2020-09-13浏览次数:14


    913日上午9点,嘹亮的国歌声在我校教育园校区报告厅东厅响起,我校迎来了2020级新生开学典礼。校党委副书记占百春,副校长潘澔、俞海方、戎成,各系部、处室负责人,教师代表,老生代表等出席。典礼由学工处副处长翁维雅主持。

    首先,由教务处处长张建雄作新学年致辞,他希望同学们能尽快融入进建设交通的大家庭中,学校为大家配备了优质的师资,充沛的实训资源,广阔的竞赛平台,希望同学们在五年的时间里,努力奋斗,学有所用,学有所长。学工处处长汪丽丽在新生寄语中,建议同学们在校期间能完成“五个一”工程,发挥一项才艺,参加一项技能比赛,参与一次志愿活动,把每一件小事都坚持下去,将来就有可能做成一项系统工程。环境艺术工程系系主任陈鑫在致辞中说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们能放下手机,远离游戏,多走进图书馆,在书海中徜徉,把充足的时间都利用起来;多走出去看看,多掌握几项技能,只有做好准备,当机会来临时才能稳稳抓住。随后,2020年江苏省职业院校创新创业大赛一等奖、第11届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛金奖获得者工程管理系工管17401班王思凡同学,2019年建筑设备安装与调控(给排水)项目省赛二等奖,国家奖学金获得者,建筑工程系智能化17401班高荣利同学作为优秀学生代表发言,他们向学弟学妹们展示了自己的学习经历,共同表达出职业学校的学生只要肯努力,能坚持,不放弃,就一定能书写人生的美丽华章。报关20402班高思铭同学作为新生代表发言时说,在新学期,愿以先人为坐标,以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,定不负五年青春岁月。

    最后,占百春副书记做重要讲话,他号召同学们树立远大理想,志存高远,脚踏实地,全面发展,把自己培养成为具有创新精神、实践能力的复合型、应用型的优秀人才。希望大家能懂得珍爱生命,学会自我管理,养成团队精神,锻造意志品质,将个人发展同国家命运紧紧联系在一起,为实现中国梦而努力奋斗。

    本次开学典礼实现了教育园校区与尹山湖校区同步直播,近千名师生共同参加了典礼。(文/汪丽丽 图/余昀)

    窗体底端

     



     



    最新更新

    最热文章