• 当前位置:首页  校友菁华
  • “时代工匠”任锦东

    创建部门:招就处发布者:王毅芳作者:发布时间:2019-12-19浏览次数:10

     

    【校友简介】

        任锦东,男,高级技师,2010届毕业生,多次参加技能大赛并取得一等奖,被评为江苏省技能标兵姑苏高技能突出人才太仓市高技能突出人才,荣获苏州市五一劳动奖章太仓市五一劳动奖章姑苏技能大奖,并获得江苏省五一创新能手江苏省技术能手苏州时代工匠太仓技能状元等荣誉称号。



    【校友故事】

    小时候就喜爱汽车的他,中考过后就义无反顾的填报了苏州建设交通分院的汽车运用与维修专业,入校后因成绩优异被选入德国“双元制班”。先后参加了苏州市、江苏省乃至全国职业院校汽车技能维修比赛,均取得了优异成绩,但这些并没有让他骄傲自满。谈起他的学习模式,那就是“理论+实践”,这也是他创业路上的法宝,成为时代工匠秘籍

    新时代的领路人

    任锦东的创业萌芽来源于2010年的全国职业院校技能大赛,他在汽车维修技能项目中荣获了一等奖,这让他深深感受到了自己的努力初步被得到了认可,开始建立起自信心,之后便更加努力学习。2012年,他成立了江苏动一擎汽车科技有限公司,并担任总经理一职。创业的道路上,任锦东希望自己能够成为一盏白炽灯,哪怕只能照亮身边的几平米,也是对人生价值的诠释和升华。秉承着这一理念,在工作过程中,他一直坚信学无止境,不断进行学习,同时带动身边的同事一起学习,参加培训,巩固自身技能水平,他用拼搏精神感染着身边的每一位员工。因为他为人朴实诚恳,员工们都亲切地称呼他二哥


    把最简单的事情做到极致

    任锦东经常把维修手册和资料翻阅的滚瓜烂熟,让它们牢牢的印在了自己的脑海中,不停地和实际车辆上的细节去对比,使其能够更清楚的去了解这辆汽车的构造,这样才可以修车修得更加快和准。他经常对他的员工说,其实修车谁都会,只在于一个精准度和一个时间的问题。同样一个问题,人家有可能要五个小时,你可能五分钟就搞定了。我相信客户肯定是选择这个又快又好的,这个就是维修技师要达到的境界。工作中的他总是身先士卒,带领员工们奋斗在第一线,用他们的知识和技能为每一位客户服务,亲身诠释着基层人的美丽人生和时代工匠精神,让每一位客户都能享受到最优质的服务和待遇。


    唯有技术高超,才能手到病除

    大国工匠是一种精神,一种能够以拼搏为单位,能够从点滴的小事做起,为群众奉献的精神。任锦东正是因为明白这种精神,并将其深刻的贯彻到他的日常工作中,才取得了这些成绩,才荣膺了“苏州时代工匠”的荣誉称号。他时刻严格要求着自己和员工,将单位发展的越来越好,并得到了客户的一致好评。

    任锦东说:我们是汽车的医生,我们是给汽车看病,跟给人看病的医生是一样的重要,对车辆的严谨就是对客户的一种关爱,所以我们在工作的每一个环节当中都应细致严谨。未来我就是想把传帮带做好,因为一个人强,只是一个人强,你要一群人强,这才是真正的强。只有弘扬工匠精神,培养一大批高素质高技能人才,才能造就一大批维修行业的好郎中,创造出维修行业的好医院



    最新更新

    最热文章