• 当前位置:首页  建交要闻
  • 打造校企合作新高度——“盖茨学院”正式签约揭牌

    创建部门:汽车系发布者:陈东海作者:储亚婷发布时间:2019-09-24浏览次数:10

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》等文件精神,9月23日下午,我校与全球知名企业盖茨汽车零件(苏州)有限公司在尹山湖校区举行了“盖茨学院”校企合作签约揭牌仪式。盖茨大中华区总裁沈威、盖茨大中华区汽车售后市场商务经理骆晓东、盖茨大中华区人力资源总监张立,我校郝云亮校长、戎成副校长、谢永东副校长以及苏州日报、苏州电视台、苏州教育电视台等多家新闻媒体、领导和嘉宾应邀出席,仪式由我校汽车工程系副主任徐兴振主持。

    活动开始,盖茨大中华区人力资源总监张立女士和戎成副校长分别介绍了“盖茨学院”校企合作项目。张立女士表示,校企合作是适应市场发展的创新型人才培养战略,是新形势下企业发展进步的内在需求和实现双赢的重大举措,未来,盖茨公司会积极主动地加强与学校的沟通和合作,积极探索产学研结合的新路子。戎成副校长对“盖茨学院”即将揭牌成立表示祝贺,他表示,校企合作是学校和企业双方共同参与人才的培养过程,通过采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需的应用型人才,达到毕业即就业的最终境界。

      

    郝云亮校长与沈威先生进行“盖茨学院”校企合作签约  

      

    郝云亮校长与沈威先生为“盖茨学院”校企合作揭牌  

    最后,沈威先生和郝云亮校长分别为本次校企合作签约揭牌仪式致辞。沈威先生表示“盖茨学院”是盖茨汽车零件(苏州)有限公司的首个校企合作项目,通过深入合作,希望促进校企之间由利益共同体向命运共同体转变,助力学校的人才培养目标更加符合产业的方向、企业的标准,有效服务国家和地方经济的发展。郝云亮校长表示学校将以此次揭牌仪式为契机,不断巩固和扩大校企合作的广度和深度,在办学方式、人才培养模式、学生培养目标等方面进一步促进学校和企业的紧密结合;学校将不断创新办学体制机制和人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,全面提升学生的综合素质、实践能力和就业竞争力,为推动学校各项工作全面发展再立新功、再创佳绩。

      

    盖茨大中华区人力资源总监 张立女士 

      

    苏州建设交通高等职业技术学校副校长 戎成  

    揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了我校汽车工程系实训中心。

      

      


    最新更新

    最热文章